Ваши гости не сразу догадаются из чего цукатики
- Тыква 1 кг
- Сахар 1.2 кг
- Лимон 3 шт
- Сода
Количество порций: 5
1. Тыкву почистить, нарезать тонкими пластинами, 3 -4 мм, залить водой с содой (из расчета 1 литр воды – 1 ч. л. соды) и оставить на ночь.
2. Утром воду слить, тыкву несколько раз промыть.
3. Сварить сироп из сахара и 300 мл. воды.
4. Залить тыкву сиропом, закрыть салфеткой, оставить на 10 -12 часов.
5. Сироп слить. Порезать на дольки 2 лимона, бросить в сироп, довести до кипения и снова залить тыкву. Оставить на ночь.
6. Утром опять слить сироп, добавить еще один нарезанный лимон, довести до кипения, и в кипящий сироп положить кусочки тыквы. Они должны быть уже желтыми и прозрачными. Варить 10 минут и прикрыв салфеткой оставить до вечера.
7. Вечером сироп слить, цукаты выложить на противень и подсушить в слабо нагретой духовке(открытой) или на солнце, сверху присыпать сахарной пудрой.