Site Overlay

Чизкейк

Делаю впервые, насмотрелась, начиталась, решилась.
Результат — нежный, вкусный, рассыпчатый

  • Печенье 300 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Сливки (крем-суфле) 200 г
  • Сметана (крем-суфле) 200 г
  • Яйцо куриное (крем-суфле) 3 шт
  • Сахар (крем-суфле) 1 стак.
  • Крахмал (крем-суфле) 1 ст. л.
  • Ароматизатор (у меня ананас несколько капель, крем-суфле)
  • Сыр сливочный (крем-суфле)

Время приготовления: 85 минут

Количество порций: 10

Решила смешать печенья 2-х видов, помолола через мясорубку (блендера нет) Основа: растопить масло, смешать с крошкой (печенья), утрамбовать в форму, положить в холодильник Продукты для крема-суфле

Взбить сливки с сахарным песком, сметаной, сыром, вбить яйца и насыпать крахмал. Выливаем на основу. Если форма съемная, обернуть фольгой. Кладем форму выпекать на другую чашку с водой (то есть на водяную баню). Выпекала 75 минут. Выключить и оставить до охлаждения в духовке.

В некоторых рецептах вычитала, что, кладя в холодильник, накройте пленкой, я не делала. Упустила из виду, чаша с водой была не высокая, видать вода выкипела и чизкейк потрескался. Так что учту на будущее. Кладем в холодильник на 3-4 часа. Великое изобретение — морозильная камера, чтобы чизкейк не был скучным, от торта «Айсель» остался крем. Его и намазала сверху и украсила (громко 😀

сказано) шоколадками и миндаль нарезанный. Чизкейк в разрезе [img]http://s57.radikal.ru/i156/0808/e0/a9cbaf1cccf4.jpg[/img]

Добавить комментарий