Приготовила на день рождения мужа. Очень вкусненько. Рецепт не мой, с другого Кулинарного сайта.
- Печенье (овсяное) 400 г
- Масло сливочное 200 г
- Сыр сливочный (Альметто, Филадельфия, Маскарпоне) 250 г
- Творог 200 г
- Желток яичный 2 шт
- Молоко 80 мл
- Ванилин 1 пакет.
- Сахар (по вкусу)
- Крахмал 1 ст. л.
- Халва 150 г
- Желатин 1.5 ст. л.
- Сок 2 стак.
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/06_06_08/26045.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/06_06_08/small/26045.jpg[/img][/url] Овсяное печенье размять руками в мелкую крошку, добавить растопленное сливочное масло, хорошенько перемешать.
На дно разъeмной формы положить бумагу для выпечки, выложить смесь печенья с маслом, разровнять и утрамбовать руками.
Запечь в духовке при 200 °С 20 минут.
Творог, сыр, халву, крахмал, ванилин, желтки, молоко смешать, добавить по вкусу сахар (если нужно).
Форму с печеньем по бортикам выложить бумагой (для выпечки), вылить начинку, равномерно распределить.
Выпекать при 160 °С 60 минут на среднем уровне духовки.
На низ духового шкафа поставьте eмкость с водой..
Чизкейк остудить в форме, украсить мармеладом и залить желе.
Для приготовления желе, желатин замочить на 1 час в холодной воде, после подогреть (не кипятить), смешать с соком (вареньем) и через ситечко вылить на чизкейк (предварительно удалив бумагу по бортикам).
Поставить в холодильник, не меньше, чем на 6 часов.