Site Overlay

Чизкейк с халвой

Приготовила на день рождения мужа. Очень вкусненько. Рецепт не мой, с другого Кулинарного сайта.

  • Печенье (овсяное) 400 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Сыр сливочный (Альметто, Филадельфия, Маскарпоне) 250 г
  • Творог 200 г
  • Желток яичный 2 шт
  • Молоко 80 мл
  • Ванилин 1 пакет.
  • Сахар (по вкусу)
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Халва 150 г
  • Желатин 1.5 ст. л.
  • Сок 2 стак.

[url=https://www.povarenok.ru/images/users/06_06_08/26045.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/06_06_08/small/26045.jpg[/img][/url] Овсяное печенье размять руками в мелкую крошку, добавить растопленное сливочное масло, хорошенько перемешать.

На дно разъeмной формы положить бумагу для выпечки, выложить смесь печенья с маслом, разровнять и утрамбовать руками.

Запечь в духовке при 200 °С 20 минут.

Творог, сыр, халву, крахмал, ванилин, желтки, молоко смешать, добавить по вкусу сахар (если нужно).

Форму с печеньем по бортикам выложить бумагой (для выпечки), вылить начинку, равномерно распределить.

Выпекать при 160 °С 60 минут на среднем уровне духовки.

На низ духового шкафа поставьте eмкость с водой..

Чизкейк остудить в форме, украсить мармеладом и залить желе.

Для приготовления желе, желатин замочить на 1 час в холодной воде, после подогреть (не кипятить), смешать с соком (вареньем) и через ситечко вылить на чизкейк (предварительно удалив бумагу по бортикам).

Поставить в холодильник, не меньше, чем на 6 часов.

Добавить комментарий