Site Overlay

Черемуховый торт

Необыкновенный черемуховый вкус. Раньше на рынке продавали черемуховую муку, теперь не продают. Но в аптеках продают сухие плоды черемухи. Их надо смолоть на кофемолке в муку и ОБЯЗАТЕЛЬНО просеять через мелкое сито, чтобы отсеять мелкие косточки. Желаю удачи!

  • Мука пшеничная / Мука 1.5 стак.
  • Сахар (в тесто — 1 стак., в крем — 1/2 стак.) 1,5 стак.
  • Черемуха (сушеная) 1 стак.
  • Масло сливочное (растопить) 100 г
  • Сметана 200 г
  • Молоко 0.5 стак.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сода (без горки) 1 ч. л.
  • Сметана (30% жирности, в крем) 1 стак.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 10

Ингредиенты.



Сухие плоды черемухи смолоть в муку и просеять через мелкое сито.

Замесить тесто.

Форму смазать растительным маслом.

Испечь корж и наколоть его сверху вилкой.

Сделать крем. Для этого сметану смешать с сахаром (взбивать не надо, а то крем станет жидким).

Смазать остывший корж. Можно посыпать дроблеными орехами.

Дать настояться 1 час и можно угощать родных и друзей. Надеюсь, что этот торт вам понравится.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Добавить комментарий