Праздник для шокоголиков.
- Шоколад темный (мин. 70 % содержания какао) 120 г
- Масло сливочное 90 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар 225 г
- Мука пшеничная / Мука 90 г
- Орехи (лесные, пекан или грецкие) 50 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Духовку нагреть до 180 °С, форму для выпечки (можно воспользоваться формой для запекания) смазать маслом.
Шоколад и масло растопить на водяной бане (или в микроволновке) и немного остудить.
Добавить к масляно-шоколадной массе сначала яйца, затем сахар, затем муку. Быстро, но осторожно все перемешать. Добавить орехи.
Тесто вылить в форму и выпекать 30 минут. Поверхность будет хрупкая, а середина почти жидкая.
Дать немного остыть, нарезать на квадраты и подавать горячими с мороженным, взбитыми сливками или крем фрэш.