Site Overlay

Брауни

Праздник для шокоголиков.

  • Шоколад темный (мин. 70 % содержания какао) 120 г
  • Масло сливочное 90 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар 225 г
  • Мука пшеничная / Мука 90 г
  • Орехи (лесные, пекан или грецкие) 50 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Духовку нагреть до 180 °С, форму для выпечки (можно воспользоваться формой для запекания) смазать маслом.



Шоколад и масло растопить на водяной бане (или в микроволновке) и немного остудить.



Добавить к масляно-шоколадной массе сначала яйца, затем сахар, затем муку. Быстро, но осторожно все перемешать. Добавить орехи.



Тесто вылить в форму и выпекать 30 минут. Поверхность будет хрупкая, а середина почти жидкая.



Дать немного остыть, нарезать на квадраты и подавать горячими с мороженным, взбитыми сливками или крем фрэш.

Добавить комментарий