Site Overlay

Блинный торт-десерт «Прощай, королева!»

Это блюдо я посвящаю уходящему клубничному сезону. Думаю, что эта ягода заслуживает пышные проводы. Но я не говорю тебе прощай, а только: "До свидания, королева!!!"

  • Блин 12 шт
  • Творог 250 г
  • Сахар 5 ст. л.
  • Ванильный сахар (10 г) 1 пакет.
  • Сметана 350 г
  • Желатин (быстрорастворимый, 15 г) 1 пач.
  • Клубника (литровая банка)
  • Черника 1 стак.

Время приготовления: 60 минут

Блинчики я делаю по такому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/809 4/

Сюда нужно полпорции.

Творог хорошо размять вилкой, добавить ваниль, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. сметаны и хорошо размешать. Половину клубники измельчить в блендере. Добавить сметану и 3 ст. л. сахара, хорошо размешать. Желатин залить 2 ст. л. горячей (90 С) воды, размешать, дать остыть до комнатной температуры и только тогда добавить в водоворот сметанную смесь тонкой струйкой. Подготовить ягоды. На блинчик намазываем творожок, выкладываем клубнику и сворачиваем рулетик. Половину рулетиков делаем с черникой. Дно формы выстилаем пищевой пленкой, выкладываем рисунок из ягод, немного сметаны. Выкладываем рулетики, чредуя начинки, сметану и — опять рулетики. Сверху — оставшуюся сметану, накрываем пленкой и — в холодильник до полного застывания (у меня за 3 часа был готов). Вынимаем, разворачиваем пленку и выкладываем на блюдо. Вот такой получился тортик! А вот в разрезе! Приятного аппетита! До свидания, милая клубничка! До следующего лета!!


Добавить комментарий