Торт.
- Яйцо куриное (3 — в тесто, 3 — для шоко-мусса) 6 шт
- Молоко сгущенное 1 бан.
- Масло сливочное 100 г
- Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
- Уксус 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука 1 стак.
- Шоколад темный 200 г
- Сахар 100 г
- Цедра лимона
- Сливки (100 г в шоколадный мусс + 900 г в крем) 1000 г
- Желатин
- Какао-порошок 2 ст. л.
Бисквит: яйца взбить, добавить сгущенку, растопленное масло, гашеную соду, муку.
Разделить тесто пополам, в одну половину добавить какао.
Испечь два коржа черный и белый. Печь при 180 *С около 20 минут
Когда остынут, разрезать вдоль — получится 4 коржа..
Шоколадный мусс: шоколад растопить на водяной бане,
3 желтка взбить с сахаром,
добавить шоколад, цедру и перемешать,
взбить белки и добавить к массе,
затем добавить сливки.
Пока готовите, остальное убрать в холодильник
Крем: желатин залить небольшим количеством воды, когда он разбухнет, поставить его на маленький огонь пока не растворится.
Сливки взбить с небольшим количеством сахарной пудры, ввести растопленый желатин и убрать в холодильник.
Собираем торт: коржи берем по очереди — черный, белый;
на корж мажем шоколадный мусс, затем сливки,
сверху торт мажем муссом, а потом с помощью кондитерского мешка украшаем сливками.
Затем растапливаем темный шоколад на водяной бане. Берем немного шоколада ложечкой и разбрызгиваем над тортом.
Шоколадные листочки для украшения: растопленный шоколад нанести на пергамент в любой форме. Убираю пергамент с шоколадом в холодильник. Когда остынет, снимаю шоколадный лист с пергамента и украшаю торт.