Site Overlay

Бисквитный торт «Черно-белое»

Торт.

  • Яйцо куриное (3 — в тесто, 3 — для шоко-мусса) 6 шт
  • Молоко сгущенное 1 бан.
  • Масло сливочное 100 г
  • Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
  • Уксус 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.
  • Шоколад темный 200 г
  • Сахар 100 г
  • Цедра лимона
  • Сливки (100 г в шоколадный мусс + 900 г в крем) 1000 г
  • Желатин
  • Какао-порошок 2 ст. л.

Бисквит: яйца взбить, добавить сгущенку, растопленное масло, гашеную соду, муку.

Разделить тесто пополам, в одну половину добавить какао.

Испечь два коржа черный и белый. Печь при 180 *С около 20 минут

Когда остынут, разрезать вдоль — получится 4 коржа..



Шоколадный мусс: шоколад растопить на водяной бане,

3 желтка взбить с сахаром,

добавить шоколад, цедру и перемешать,

взбить белки и добавить к массе,

затем добавить сливки.

Пока готовите, остальное убрать в холодильник



Крем: желатин залить небольшим количеством воды, когда он разбухнет, поставить его на маленький огонь пока не растворится.

Сливки взбить с небольшим количеством сахарной пудры, ввести растопленый желатин и убрать в холодильник.



Собираем торт: коржи берем по очереди — черный, белый;

на корж мажем шоколадный мусс, затем сливки,

сверху торт мажем муссом, а потом с помощью кондитерского мешка украшаем сливками.

Затем растапливаем темный шоколад на водяной бане. Берем немного шоколада ложечкой и разбрызгиваем над тортом.



Шоколадные листочки для украшения: растопленный шоколад нанести на пергамент в любой форме. Убираю пергамент с шоколадом в холодильник. Когда остынет, снимаю шоколадный лист с пергамента и украшаю торт.

Добавить комментарий