Site Overlay

Бисквитные пирожные с орехами

Можно и быстренько приготовить вкусненькое.

  • Мука пшеничная / Мука (для черного коржа — 4 ст. л., для белого коржа — 6 ст. л.) 9 ст. л.
  • Сахар (для черного коржа — 6 ст. л., для белого коржа — 6 ст. л.) 6 ст. л.
  • Яйцо куриное (для черного коржа — 5 шт, для белого коржа — 6 шт) 5 шт
  • Груша 3 шт
  • Какао-порошок 2.5 ст. л.
  • Крахмал картофельный 1 ст. л.
  • Орехи грецкие
  • Сметана 1 стак.
  • Сахарная пудра 4 стак.
  • Корица 5 г
  • Ванильный сахар

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Выпекаем черный корж.

Перед тем, как замешивать тесто, перемешать муку, порошок какао и крахмал. Остальное — как у белого. Черный корж. Выпекаем белый корж.

Груши промыть, очистить, освободить от семян, нарезать кубиками, посыпать корицей, перемешать.

Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром. Взбивать миксером или ложкой до однородной пышной массы, смешать с грушами, добавить муку и отдельно взбитые белки, все быстро перемешать, вылить в форму (или на сковороду), смазанную размягченным маслом и посыпанную сухарями.

При сочетании основного светлого бисквита и бисквита с какао можно получить оригинальные по цвету изделия. Выпекли два коржа.

Теперь крем для прослойки.

Поставить кастрюлю со сметаной в холодную воду на лед и взбить сметану веничком до образования густой пышной пены, которая должна удерживаться на поднятом веничке. Просеять сахарную пудру, смешать с ванильным сахаром и веничком перемешать со взбитой сметаной.

Коржи порезать на порционные куски. Вниз положить черный корж, промазать кремом, положить белый порционный кусок, чуть промазать и украсить мандарином (или по вкусу).

Приятного аппетита.

Добавить комментарий