Site Overlay

Бисквит шоколадный с ананасами

Вкусный шоколадный бисквит.

  • Желток яичный 5 шт
  • Белок яичный 6 шт
  • Сахар 150 г
  • Вода 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука 100 г
  • Крахмал 20 г
  • Миндаль 100 г
  • Какао-порошок 40 г
  • Сливки (33 %)
  • Ананас (консервированные)
  • Сахарная пудра 50 г
  • Ванилин
  • Шоколад молочный / Шоколад
  • Коньяк

Желтки растереть с сахаром и водой. Белки взбить, соединить с мукой, какао, крахмалом, перемешать. Соединить белки с желтками, добавить молотый миндаль, хорошо перемешать, вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки, выпечь. Как только бисквит будет готов, освободить сразу его от бумаги, охладить.

Разрезать на коржи, пропитать коньяком. Готовим крем:

Сливки взбить в густую пену, добавить мелко нарезанные ананасы, пудру, ванилин. Смазать корж, накрыть вторым коржом. Вверх украсить сливками, ананасом, и тертым шоколадом.

Приятного чаепития.

Добавить комментарий