Вкусный шоколадный бисквит.
- Желток яичный 5 шт
- Белок яичный 6 шт
- Сахар 150 г
- Вода 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука 100 г
- Крахмал 20 г
- Миндаль 100 г
- Какао-порошок 40 г
- Сливки (33 %)
- Ананас (консервированные)
- Сахарная пудра 50 г
- Ванилин
- Шоколад молочный / Шоколад
- Коньяк
Желтки растереть с сахаром и водой. Белки взбить, соединить с мукой, какао, крахмалом, перемешать. Соединить белки с желтками, добавить молотый миндаль, хорошо перемешать, вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки, выпечь. Как только бисквит будет готов, освободить сразу его от бумаги, охладить.
Разрезать на коржи, пропитать коньяком. Готовим крем:
Сливки взбить в густую пену, добавить мелко нарезанные ананасы, пудру, ванилин. Смазать корж, накрыть вторым коржом. Вверх украсить сливками, ананасом, и тертым шоколадом.
Приятного чаепития.