Летний тортик со свежими фруктами (но можно и с консервированными фруктами).
- Масло сливочное 100 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар 100 г
- Ванилин
- Разрыхлитель теста 1 пач.
- Мука пшеничная / Мука 1 стак.
- Сливки
- Нектарин 2 шт
- Киви 2 шт
- Крахмал 2 ст. л.
- Сок 400 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 16
Приготовить тесто, выложить в форму и выпекать в духовке при 200* до золотистого цвета.
После остудить. Взбить сливки с ванилином, смазать ими готовый бисквит (оставить чуть-чуть для краёв).
Нарезать фрукты и уложить их на сливки. 350 мл сока (уменя был яблочный) поставить в кострюльку и дать закипеть, в кружке развести оставшейся сок с крахмалом и добавить в закипевшей сок, шорошо помешивая. Залить этим торт и поставить в холодильник.
Когда застынет, снять круг и смазать края торта оставшимися сливками.