Site Overlay

Бискотти медовые

Очень вкусные печеньки, остановиться в поедании невозможно.
И пекутся очень быстро.

  • Мед 2 стак.
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное 50 г
  • Ваниль
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сок лимонный
  • Сахар 4 стак.
  • Цукаты 1/2 стак.
  • Орехи 1/2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (может немного больше) 300 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Нагреть мeд, когда начнeт закипать, быстро насыпать соду. Всe запенится.

Положить сливочного масла и убрать в сторону для остывания.

Тем временем взбиваем яйца с сахаром (в пеннообразное состояние).

Когда мeд остынет, перемешиваем с яичной массой.

Насыпаем стакан муки, перемешиваем и добавляем цукаты и орехи. Потом сыпем ещe муку и формируем батончик.

Противень покрываем бумагой для выпечки и выкладываем на него батончик теста.

Выпекаем при 180 *С 45 минут.

Вынимаем, даeм остыть и режем острым ножом.

Хранить можно неделю в жестяной банке (если у вас он столько долежит, так как вкус необычно нежный).

У меня столько не долеживает. 😳

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий