Site Overlay

Бананово-овсяное печенье

Вкусное, мягкое и красивое печенье к чаю, быстро готовить.

  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.
  • Хлопья овсяные 1 стак.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Масло сливочное (40г+ для смазывания формы) 40
  • Мед 1/4 стак.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Банан (очень спелый) 2 шт
  • Сода 3/4 ч. л.
  • Имбирь (молотый, или молотый мускатный орех) 1 ч. л.
  • Сахарная пудра 1/3 стак.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 15

1. измельчить блендером бананы

2. взбить венчиком яйцо

3. в отдельной миске смешать просеянную муку, соду, имбирь(мускатный орех) и овсяные хлопья

4. соединить сахар и мед, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня и добавить сливочное масло, яйцо и бананы.

5. все соединить и тщательно перемешать.

6. разогреть духовку до 170 С.

7. прямоугольную форму с высоким бортиком смазать маслом и застелить бумагой для выпечки. вылить в нее тесто

8. выпекать в духовке около часа (готовность проверять спичкой)

9. готовую выпечку вынуть из духовки, остудить в форме, а затем нарезать на прямоугольнички

10. в сахарную пудру добавить холодную кипяченую воду и несколько капель лимона. полить этим печенье и сверху украсить измельченной курагой.

Приятного апппетита.

Добавить комментарий