Пеку сухарики часто. Получается много, но уходят быстро.
- Яйцо куриное 3 шт
- Маргарин (250 г. ) 1 шт
- Сахар 1 шт
- Сода гашеная уксусом
- Соль 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука 2.5 стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
2 яйца взбить с сахаром и солью.
Добавить, продолжая взбивать, натертый на терке маргарин.
Добавить соду и муку и замесить тесто.
Тесто раскатать в жгут ~ 1. 5 -2 см.
Разрезать жгут по длине противня на 4 -5 частей, смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке.
Когда тесто поднимется и подрумянится, разрезать жгуты на ломтики и опять поместить на противень.
Поставить в духовку подрумянить и выключить духовку — оставить в ней сухарики подсушиться.
Очень вкусно!