Site Overlay

Бабушкины сухарики

Пеку сухарики часто. Получается много, но уходят быстро.

  • Яйцо куриное 3 шт
  • Маргарин (250 г. ) 1 шт
  • Сахар 1 шт
  • Сода гашеная уксусом
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука 2.5 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

2 яйца взбить с сахаром и солью.

Добавить, продолжая взбивать, натертый на терке маргарин.

Добавить соду и муку и замесить тесто.

Тесто раскатать в жгут ~ 1. 5 -2 см.

Разрезать жгут по длине противня на 4 -5 частей, смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке.

Когда тесто поднимется и подрумянится, разрезать жгуты на ломтики и опять поместить на противень.

Поставить в духовку подрумянить и выключить духовку — оставить в ней сухарики подсушиться.

Очень вкусно!

Добавить комментарий