Необыкновенно вкусное сочетание апельсина и миндаля. Пирожные без муки и жира.
- Апельсин 2 шт
- Миндаль (не жареный) 250 г
- Яйцо куриное 6 шт
- Сахар (+ 1 ст.л. для украшения) 200 г
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Йогурт (натуральный или сметана) 2 ст. л.
- Мандарин 1 шт
Апельсины хорошенько помыть и отварить в воде в течении 1,5 часов.
Миндаль прокрутить через мясорубку. Достать апельсины, остудить, нарезать на дольки, удалить косточки и прокрутить через мясорубку вместе с кожурой.
Смешать апельсиновую и миндальную массу, добавить яйца, сахар и разрыхлитель.
Всё хорошенько перемешать.
Форму для запекания выложить пергаментом, вылить смесь и поставить в разогретую до 190 градусов духовку, выпекать около 45 минут. Достать, дать постоять минут десять, освободить от пергамента и нарезать на порционные кусочки.
Смешать сметану (йогурт) с 1 ст.л. сахара.
На середину пирожных кофейной ложечкой выложить немного сметаны (йогурта) и положить половину очищенной дольки мандарина.
Кушать лучше холодными.