Site Overlay

«Апельсиново-миндальная симфония»

Необыкновенно вкусное сочетание апельсина и миндаля. Пирожные без муки и жира.

  • Апельсин 2 шт
  • Миндаль (не жареный) 250 г
  • Яйцо куриное 6 шт
  • Сахар (+ 1 ст.л. для украшения) 200 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Йогурт (натуральный или сметана) 2 ст. л.
  • Мандарин 1 шт

Апельсины хорошенько помыть и отварить в воде в течении 1,5 часов.

Миндаль прокрутить через мясорубку. Достать апельсины, остудить, нарезать на дольки, удалить косточки и прокрутить через мясорубку вместе с кожурой.



Смешать апельсиновую и миндальную массу, добавить яйца, сахар и разрыхлитель.

Всё хорошенько перемешать.

Форму для запекания выложить пергаментом, вылить смесь и поставить в разогретую до 190 градусов духовку, выпекать около 45 минут. Достать, дать постоять минут десять, освободить от пергамента и нарезать на порционные кусочки.

Смешать сметану (йогурт) с 1 ст.л. сахара.

На середину пирожных кофейной ложечкой выложить немного сметаны (йогурта) и положить половину очищенной дольки мандарина.

Кушать лучше холодными.

Добавить комментарий