Site Overlay

Абрикосовые пирожные с хрустящей посыпкой

Нежные, ароматные пирожные.

  • Яйцо куриное (для теста) 5 шт
  • Сахар (для теста-150гр., для крошки-75 гр.) 225 г
  • Масло сливочное (для теста-150 гр., для крошки-100 гр., для украшения-50 гр.) 300 г
  • Ванильный сахар (для теста-1 ст.л., для крошки-1 ст.л.) 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (для теста) 1/2 пач.
  • Сок лимонный (для теста) 2 ст. л.
  • Соль (для теста)
  • Мука пшеничная / Мука (для теста-250 гр., для крошки-150 гр.) 400 г
  • Персик 100 г
  • Абрикос 700 г
  • Стружка шоколадная (для украшения) 100 г

Время приготовления: 50 минут

Яйца с сахарным песком и ванильным сахаром взбить.

Растопить масло. Разрыхлитель смешать с мукой.

Добавить все остальные для теста ингредиенты. Смазать противень маслом, переложить тесто, разровнять.

Сверху выложить абрикосы, персики.

Абрикосы нарезала дольками, всыпала сах.песок и уварила до консистенции джема(почти). Делаем крошку, все трем руками до образования крошки. Посыпаем крошкой поверх абрикосов. Кладем в разогретую духовку до 175*, выпекаем 25-30 минут, на средней полке. До золотисто-желтого цвета. Дать остыть. Растопить шоколадные стружки на водяной бане, положить кусочек сливочного масла. С помощью маленькой ложки нанести на пирог шоколадную решетку.

После нарезать на порционные кусочки. [img]http://i008.radikal.ru/0807/14/b9b62b1cf5d7.jpg[/img]

Добавить комментарий