Нежные, ароматные пирожные.
- Яйцо куриное (для теста) 5 шт
- Сахар (для теста-150гр., для крошки-75 гр.) 225 г
- Масло сливочное (для теста-150 гр., для крошки-100 гр., для украшения-50 гр.) 300 г
- Ванильный сахар (для теста-1 ст.л., для крошки-1 ст.л.) 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста (для теста) 1/2 пач.
- Сок лимонный (для теста) 2 ст. л.
- Соль (для теста)
- Мука пшеничная / Мука (для теста-250 гр., для крошки-150 гр.) 400 г
- Персик 100 г
- Абрикос 700 г
- Стружка шоколадная (для украшения) 100 г
Время приготовления: 50 минут
Яйца с сахарным песком и ванильным сахаром взбить.
Растопить масло. Разрыхлитель смешать с мукой.
Добавить все остальные для теста ингредиенты. Смазать противень маслом, переложить тесто, разровнять.
Сверху выложить абрикосы, персики.
Абрикосы нарезала дольками, всыпала сах.песок и уварила до консистенции джема(почти). Делаем крошку, все трем руками до образования крошки. Посыпаем крошкой поверх абрикосов. Кладем в разогретую духовку до 175*, выпекаем 25-30 минут, на средней полке. До золотисто-желтого цвета. Дать остыть. Растопить шоколадные стружки на водяной бане, положить кусочек сливочного масла. С помощью маленькой ложки нанести на пирог шоколадную решетку.
После нарезать на порционные кусочки. [img]http://i008.radikal.ru/0807/14/b9b62b1cf5d7.jpg[/img]