Site Overlay
Вегетарианский овощной суп с грибами

Вегетарианский овощной суп с грибами

Легкий, быстрый в приготовлении, вкусный, насыщенный витаминами суп.

  • Лук репчатый 1 шт
  • Картофель (средний) 1 шт
  • Кабачок 2 шт
  • Капуста кольраби 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Капуста цветная 200 г
  • Фасоль (зеленая) 100 г
  • Грибы (шампиньоны) 150 г
  • Сок томатный 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный (молотый) по вкусу
  • Паприка сладкая по вкусу
  • Кинза по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Сразу хочу сказать, что количество каждого из ингредиентов можно менять по желанию.

Берем 3-х литровую кастрюлю, заливаем воду, доводим до кипения, засыпаем в кипящую воду суповой порошок и оставляем вариться на маленьком огне минут 15, пока мы подготавливаем овощи.

Картофель, морковь, кабачок, грибы, кольраби очищаем и тщательно моем под струей воды.

Цветную капусту и стручки фасоли хорошо промываем.

Картофель режeм тонкими полосками, цветную капуту разбираем на соцветья и измельчаем, кабачки и кольраби натираем на крупную терку. Стручки фасоли режeм небольшими кусочками, морковь нарезаем кружочками, мелко измельчаем лук, режeм дольками грибы.

В кипящий бульон бросаем нарезанные картофель, цветную капусту, кольраби и кабачок. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и помещаем оставшиеся овощи: морковь, лук, грибы и стручки зеленой фасоли. Обжариваем все, помешивая, примерно 5-7 мин., добавляем томатный сок, перемешиваем, солим, перчим по вкусу, добавляем паприку. Продолжаем, тушим еще пару мин., бросаем зелень, перемешиваем и выключаем. Тем временем овощи в кастрюле проварились, и мы туда выкладываем тушеные овощи. Пробуем на вкус, добавляя, если не хватает соль, перец, даем еще прокипеть 2-3 мин., и выключаем. Суп готов. Наливаем в тарелку, добавляем сметанку и наслаждаемся в удовольствие!

Приятного аппетита!

Этот супчик можно приготовить за 30-40 минут до обеда, да и на завтрак, для тех, кто любит утром горячее, тоже очень быстро можно сварить.

Добавить комментарий

ru Russian
X