Site Overlay
Уха рыбацкая с картофелем

Уха рыбацкая с картофелем

Пряная уха с овощами и зеленью. За фото спасибо поваренку yuvl.

  • Зелень 1 пуч.
  • Картофель 6 шт
  • Лист лавровый 2 шт
  • Перец черный 5 шт
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Петрушка (корень) 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Вода 1.5 л
  • Рыба (речная) 1 кг

Количество порций: 5

Репчатый лук нарезают полукольцами, морковь и корень петрушки — ломтиками. Овощи пассеруют на сливочном масле до полуготовности.



В кипящую воду кладут крупно нарезанный картофель, варят его до полуготовности, затем закладывают пассерованные овощи, потрошеную и промытую рыбную мелочь и варят уху при слабом кипении 20-25 минут.



В конце варки в уху добавляют специи и, сняв с огня, дают ей настояться под крышкой еще примерно 15-20 минут.



При подаче в суповую тарелку кладут клубень картофеля, наливают бульон с овощами и посыпают уху мелко нарезанной зеленью укропа.

Добавить комментарий

ru Russian
X