Site Overlay
Супчик с фрикадельками

Супчик с фрикадельками

Может уже и давали этот рецептик, если что, не обессудьте) Уж очень люблю я этот суп)

  • Фарш мясной 200 г
  • Картофель (большой) 4 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Рис 3 ст. л.
  • Приправа (‘Вегетта’)
  • Соль
  • Зелень

Время приготовления: 40 минут

В кастрюлю наливаем воды, бросаем туда лук целиком и морковь, натертую на терке.

Ждем, когда закипит, и сразу же уменьшаем огонь до минимального. Чтобы в супе оставались витамины от овощей, он ни в коем случае не должен кипеть постоянно. Рис хорошенько промываем водой и даем постоять вместе с водой чуть-чуть. Чистим и режем кубиками картофель и добавляем в суп. Даем повариться минут 5.

Потом прибавляем слегка огонь, чтобы закипело и затем опять убавляем огонь. Пока варится картофель, берем фарш и соединяем его в эмалированной посуде с солью, перцем и луком, тертым на терке, и хорошенько отбиваем об миску, чтобы он стал более однородным… отбиваем с минуту. Добавляем рис и фрикадельки в суп.

Лично я формирую фрикадельки так: в ручку беру фарш и как бы выдавливаю его через отверстие между большим и указательным пальцем. Но можно и просто брать ложечкой и формировать по-своему.

Варим супчик до готовности риса и фрикаделек. Добавляем соль. Также добавим ложечку «Вегетты». Режем меленько зелень. Закрываем крышкой и даем настояться минут 15. Приятного аппетита))

Добавить комментарий

ru Russian
X