Site Overlay
Супчик огородников-Ботвенник

Супчик огородников-Ботвенник

Лето. Дачный сезон. Всем дачникам знакома процедура прореживания грядок с любимыми овощами: морковкой, свеклой и пр.
В этот суп идет все витаминное, что жалко выбросить после прореживания этих грядок: ботва свекольная, морковка и морковная ботва, укропчик и др. Супчик готовится быстро и ОЧЕНЬ вкусно!

  • Картофель (2 небольших)
  • Морковь
  • Ботва (морковная, свекольная)
  • Лук репчатый
  • Бульон (мясной)
  • Укроп
  • Петрушка

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Ботву моркови и свеклы промыть, промакнуть бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу, и мелко нашинковать.





Картошку почистить и нарезать небольшими кубиками (чем крупнее — тем дольше готовится суп)

Морковь почистить и нарезать кружочками.

Лук репчатый мелко нашинковать и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла.

Мясной бульон довести до кипения, посолить.

Запустить картошку, дать ей закипеть. Затем запускаем морковку, нарезанную ботву, обжаренный лук. Все тщательно перемешать. Варить на медленном огне, пока картошка не будет готова.

Подавать на стол в тарелке, приправить майонезом. Добавить мелко нарезанную зелень: укроп, петрушку и т. п.

Для остроты можно добавить перец молотый черный или красный — по вкусу)





Совет: 1 ) если нет мясного бульона, суп можно сварить на курином кубике — суп получается более диетический, но вкусовые качества при этом не теряются. Я использую кубики GalinaBlanca.

2 ) на время варки в кастрюлю можно положить небольшую целую очищенную свеклу — чтобы супчик получился более красным.

Добавить комментарий

ru Russian
X