Site Overlay
Супчик из судака или щуки

Супчик из судака или щуки

Наваристый суп на ваше усмотрение: из щуки или судака.

  • Картофель 8 шт
  • Рыба 2 кг
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука 1/2 стак.
  • Сельдерей черешковый
  • Пастернак
  • Петрушка
  • Лук-порей
  • Укроп
  • Лист лавровый 2 шт
  • Перец черный (горошком) 15 шт
  • Масло растительное

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Сварить бульон из кореньев, соли, перца, лаврового листа, букета зелени, процедить, остудить.



Двух килограммовую щуку или судака очистить, положить целиком в остывший отвар, поставить на большой огонь, вскипятить, тотчас переставить на малый огонь на минут 15 -20.



Мелко изрубленную луковицу поджарить на масле, всыпать 1 /2 стакана муки, размешать, поджарить, влить 2 стакана процеженного рыбного бульона, размешать, прокипятить, процедить, сварить в нем картофель, перелить на укроп в суповую миску.



Сваренную рыбу в рыбном котелке вынуть, вылить весь отвар в суповую миску, тотчас подавать.



Рыбу подать на второе блюдо с картофелем или иначе.



Этот же самый суп можно подать с рыбной кнелью.

Добавить комментарий

ru Russian
X