Наваристый суп на ваше усмотрение: из щуки или судака.
- Картофель 8 шт
- Рыба 2 кг
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 1 шт
- Мука пшеничная / Мука 1/2 стак.
- Сельдерей черешковый
- Пастернак
- Петрушка
- Лук-порей
- Укроп
- Лист лавровый 2 шт
- Перец черный (горошком) 15 шт
- Масло растительное
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Сварить бульон из кореньев, соли, перца, лаврового листа, букета зелени, процедить, остудить.
Двух килограммовую щуку или судака очистить, положить целиком в остывший отвар, поставить на большой огонь, вскипятить, тотчас переставить на малый огонь на минут 15 -20.
Мелко изрубленную луковицу поджарить на масле, всыпать 1 /2 стакана муки, размешать, поджарить, влить 2 стакана процеженного рыбного бульона, размешать, прокипятить, процедить, сварить в нем картофель, перелить на укроп в суповую миску.
Сваренную рыбу в рыбном котелке вынуть, вылить весь отвар в суповую миску, тотчас подавать.
Рыбу подать на второе блюдо с картофелем или иначе.
Этот же самый суп можно подать с рыбной кнелью.