Site Overlay
Супчик из куриных потрохов

Супчик из куриных потрохов

Любимое блюдо Глеба Жеглова

  • Сердечки куриные 500 г
  • Желудки куриные 500 г
  • Субпродукты (шеи куриные) 500 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Лист лавровый (п) 8 шт
  • Перец черный (горошком) 20 шт
  • Гвоздика 8 шт
  • Ревень 4 шт
  • Кинза 15 г
  • Зелень 10 г
  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Молоко 15 мл

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Желудки и сердца чистим, моем и замачиваем на 1 час. Удаляем с желудков внутреннюю пленку (темно желтого цвета), у сердец верхнюю часть (жилы и внутренний жир срезаем), вымываем сгустки крови. Шеи замачиваем отдельно. Отдельно варим шеи, в холодную воду добавляем стебли ревеня и луковицу с кожурой, после закипания удаляем пену, убавляем огонь и варим 20 минут. Добавляем половину специй, соль и варим еще 10 минут. Процеживаем бульон. Отделяем мясо от кости. Желудки и сердца варим так же, как шеи только без ревеня и зелени. Бульон больше не используем. Сердца и желудки мелко рубим. Для лапши просеиваем муку с солью, делаем в ней углубление – «колодец», в которое вбиваем яйцо и вливаем молоко. Постепенно смешиваем все ингредиенты руками, подсыпая муку с краев в центр. Должно получиться эластичное тесто, накрываем тканью и отстаиваем 30 минут. Выстоявшееся тесто тонко раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности… … нарезать полосками и тонко порубить. Дать лапше подсохнуть в течение 30 минут. Довести бульон с рублеными потрохами до кипения, добавить подготовленную лапшу, варить до готовности, 6-8 минут. Подавать горячей. Можно со сметаной с чесноком.

Добавить комментарий

ru Russian
X