Site Overlay
Суп "Жюльен"

Суп «Жюльен»

Знаю, что на сайте очень много сырных супчиков, но у каждой хозяюшки свои секреты, поэтому рискну предложить свой фирменный сырный супчик с грибами. Его с удовольствием уплетает даже мой, переборчивый до ужаса в еде, сынуля. Очень сытный, можно сказать, это "богатый" вариант сырного супа. Угощайтесь!!!

  • Вода 1.8 л
  • Окорочок куриный (или других частей 500-600 г) 2 шт
  • Шампиньоны 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Картофель 300 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сливки 100 мл
  • Сыр плавленый 3 пач.
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное 4 ст. л.

Время приготовления: 2 минут

Количество порций: 6

Готовим куриный бульон. Солю всегда вначале, чтобы курочка отдала всю свою вкусность бульону. Не кладу никаких приправ (можно только пару горошин перца и 1 лаврушку, не больше). Варю около 1.5 часов. Картофель берем небольшой, чистим. Луковицу мелко режем, морковь — на морковной терке.

Тушим на сливочном масле до готовности, на сковородке. На другой сковородке обжариваем на сливочном масле шампиньоны, нарезанные тоненькими ломтиками, минут 5, потом добавляем сливки и тушим под крышкой на маленьком огне до готовности. Через час в бульон добавляем картофель целиком, варим его до готовности. Вынимаем, измельчаем в блендере или толкушкой, добавляем к нему 2 сырых взбитых яйца, жареные лук с морковкой и еще раз хорошо взбиваем до однородной массы.

Трем на терке сырки.

Вынимаем из бульона окорочка, лаврушку, добавляем сырки и картофельный микс. Если нужно, добавляем соль, перец. Через десять минут добавляем грибочки. Через 5 выключаем, крышку не открываем, даем потомиться минут 10-20 (если выдержите). В тарелочку нарезаем куриное мяско, наливаем супчик, можно положить зелень. Супчик получается невероятно вкусный, наваристый, ароматный. Попробовав его однажды, вы непременно приготовите его еще раз.

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

ru Russian
X