Site Overlay
Суп "Солянка"

Суп «Солянка»

Любимый суп мужа, который он же и готовит 🙂

  • Говядина 400 г
  • Капуста белокочанная / Капустa 1/2 шт
  • Картофель 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лимон 1 шт
  • Огурец (соленый) 2 шт
  • Маслины (без косточек) 1 бан.

Говядина режется на маленькие кусочки, заливается водой. Готовим обычный бульон, снимая пенку.



Когда мясо сварится — закидываем в кастрюлю нарезанные морковь, капусту и картофель. Варим до готовности (овощи должны стать мягкими).



Только после того, как овощи приготовились, забрасываем в кастрюлю нарезанные огурцы и лимон со шкуркой (косточки удалять, иначе они будут горчить), также сливаем жидкость из маслин, а сами маслины добавляем в суп.



Минут через 10 приправляем. Обязательно пробуйте, потому как можно «перебахать приправ», т. к. степень солености огурцов зависит от взятого продукта.



Если кислинки маловато — добавьте 1 ст. ложку лимонной кислоты (жидкой).



Дайте супу повариться еще минут 15 и разливайте по тарелкам.



Подавать к нему лучше сметану.



❗ Если лимон и огурцы добавить до того, как овощи будут готовы, то из-за кислоты картофель и капуста будут жесткими ❗

Добавить комментарий

ru Russian
X