Диетический и нежный. За фото спасибо поваренку yuvl.
- Бульон 2 л
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Картофель 2 шт
- Сырок плавленый 1 шт
- Хлопья овсяные (быстрого приготовления) 3/4 стак.
- Соль
- Зелень
В кипящую воду или бульон бросаем кубиками нарезанный картофель. Слегка припускаем тертую морковь с луком и сырком на сковородке (на растительном масле) и добавляем в кастрюлю.
На стадии полной готовности добавляем овсянку, приправу и соль. Посыпаем зеленью. Само собой, если брать простой «геркулес», то варить надо дольше.
Жарить морковку и лук до черноты в луже масла не надо. Это будет уже не диета. Весь смысл припускания в том, чтоб морковка дала золотистый цвет и расплавился сырок, потому как в воде он будет долго вариться и останется почти в первозданном виде.
С самыми лучшими пожеланиями успехов на ниве кулинарии, Александр.