Site Overlay
Суп-рассольник «Особый»

Суп-рассольник «Особый»

Варю рассольник многие, многие годы, но на этот раз решила изменить обычной перловке, с которой варила все эти годы, и взять вместо нее, цельную пшеницу. Это и полезнее и вкуснее! И, как мне показалось, пшеница проварилась, чуть-чуть быстрее, после предварительного обжаривания. Может быть, я немного ошиблась, точное время, я не отметила, но примерно часа — полтора после того, как мы ее обжарим. Пшеница мягче и намного вкуснее перловки.
Попробуйте, вам тоже понравится!

  • Пшеница 5 ст. л.
  • Кубик бульонный (куриный) 2 шт
  • Картофель 2 шт
  • Морковь (средняя) 1 шт
  • Огурец (соленый) 2 шт
  • Кетчуп (или томатный сок) 2 ст. л.
  • Масло растительное (лучше оливковое) 2 ст. л.
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза) 1 пуч.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 15

Наливаем в кастрюлю 1,5 – 2 литра воды, ставим на огонь, доводим до кипения, засыпаем суповой куриный порошок и даем покипеть, пока порошок полностью растворится.



Пока варится бульон, мы ставим на огонь сковороду, нагреваем ее, высыпаем на нее пшеницу, и помешивая, чтобы не пригорела, поджариваем ее минут 5-7. Поджаренную пшеницу высыпаем в бульон, даем закипеть на большом огне, уменьшаем огонь до минимума, и оставляем вариться на 1,15 – 1,30, пока пшеница разварится. Потом бросаем картофель, порезанный маленькими брусочками, и оставляем вариться на маленьком огне. За это время, мы приготовим зажарку.

Режем небольшими кубиками лук, кольцами морковку, и мелкими кубиками огурцы, ну а вообще, можете нарезать все, по желанию.

В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Кладем лук, морковь, и обжариваем до полу готовности. Солим, перчим, и добавляем измельченные огурцы, еще прожариваем минуты 3-4. Добавляем томатную пасту или томатный сок и доводим еще пару минут. Готовую зажарку выкладываем в суп, когда пшеница проварится, бросаем зелень, оставляем покипеть на небольшом огне 2-3 минуты, и выключаем. Даем рассольнику, чуть-чуть настояться, 15-20 минут, и можно уже приступать к трапезе.

Красивый, вкусный, легкий, но сытный, с мягкой пшеничкой рассольник, насладит вас!!!

Добавить комментарий

ru Russian
X