Site Overlay
Суп-пюре "Сырная курица"

Суп-пюре «Сырная курица»

Вкусный, питательный суп-пюре с сыром и сливками.

  • Курица
  • Картофель 4 шт
  • Кабачок 1 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Помидор 1 шт
  • Сливки 10 мл
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Орех мускатный (молотый)
  • Пармезан

Сварить курицу до полной готовности. Посолить бульон. Пока курица варится — подготовим овощи. Нарезаем картофель произвольно. Если хотите, чтобы всё сварилось быстрее, нарезайте как можно мельче. Так же режем кабачок и 1 луковицу. Помидор обдаём кипятком, чтобы снять с него кожицу. Нарезаем. Сварившуюся курицу вынимаем из бульона, вместо неё отправляем туда все овощи. Курицу остужаем, отделяем от костей и нарезаем произвольно. Нарезаем оставшийся лук кубиками. Обжариваем его на сливочном масле с добавлением щепотки сахара (так лук станет более золотистым и вкусным). Нарезаем пармезан. Можно не резать сыр, а натереть или блендером измельчить. Я нарезаю, потому что мне нравится когда сыр не до конца растворяется в супе. По этой же причине я использую именно пармезан, он твёрже и медленней расплавляется. В бульон со сварившимися овощами добавляем курицу, немного провариваем (2 минуты) и измельчаем всё блендером. Добавляем сыр и обжаренный лук. Добавляем сливки, нагреваем, но не доводим до кипения. По вкусу перчим, добавляем молотый мускатный орех. Суп готов! При подаче можно сделать капельки из сливок и слегка посыпать мускатным орехом. Подавать лучше тёплым с гренками. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

ru Russian
X