Site Overlay
Суп-пюре из зеленого горошка

Суп-пюре из зеленого горошка

Легкий, нежный, полезный, не требующий возни суп-пюре… что еще нужно?!

"… Горошек — любимый овощ нашего детства. Он не только очень вкусный, но и представляет собой уникальное сочетание полезных веществ. Благодаря наличию витаминов В1, В2, В6 и С, а также железа, он является лекарством от усталости, анемии, улучшает умственную деятельность, помогает решить проблемы иммунной системы. Кроме того горошек — отличный источник белка, углеводов, клетчатки, содержит калий, фосфор, цинк. Понижает уровень холестерина, защищает от рака и оказывает благотворное влияние на костную систему… "

  • Горошек зеленый (замороженный) 450 г
  • Чеснок 1 зуб.
  • Масло сливочное 50 г
  • Сливки 150 мл
  • Бульон (куриный) 600 мл
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 3

Нарезать мелко чеснок. В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, добавляем чеснок, размороженный горошек. Тушим 5 минут. Добавляем куриный бульон и варим еще 10 минут. Немного остужаем суп, взбиваем блендером или протираем через сито. Добавляем сливки. Перемешиваем и нагреваем. Суп готов, приятного аппетита!

Добавить комментарий

ru Russian
X