Site Overlay
Суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты

Очень вкусный и легкий суп. С нежной горчицей, сыром и сухариками. Готовится проще-простого! (подсмотрела в Едим Дома)

  • Капуста цветная 400 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Сыр твердый (твердый) 100 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Горчица (в зернах) 1 ст. л.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Лист лавровый 1 шт
  • Соль
  • Перец белый
  • Сухарики

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Мелко порезать лук и чеснок. В кастрюле с твердым (двойным) дном растопить сливочное масло, добавить растительное, добавить лавровый лист, лук и чеснок. Пропассеровать лук и чеснок до прозрачности лука. Ни лук, ни чеснок не должны зарумяниться, иначе вкус супа будет уже не тот. Пока лук пассеруется, нужно сварить капусту до полуготовности. Минут 5-7. К пассерованному луку добавить нарезанную кубиками картошку. Добавить в кастрюлю капусту. Залить бульоном, в котором варилась капуста (бульона столько, чтобы покрыть капусту). Когда суп закипит посолить. Варить до готовности картофеля.

Выловить и выбросить лавровый лист. Процедить бульон, овощи взбить в блендере, соединить с бульоном, добавить белый перец на кончике ножа. Добавить 3 ст.л сметаны, 1 ст.л. горчицы с зернами. Перемешать, и подогреть суп (он не должен закипеть). Налить в тарелку, добавить тертый сыр и сухарики, украсить зеленью. Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

ru Russian
X