Site Overlay

Суп-пюре «Бабушкин супчик»

Когда я была маленькая, моя бабушка всегда говорила: "Ешь супчик и будешь крепкой, как тыковка".

  • Мясо (нежирное) 300-500 г
  • Вода (для бульона) 3 л
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Картофель (или картофельное пюре) 3-4 шт
  • Тыква (тертая) 300-500 г
  • Специи (по вкусу)
  • Мак 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука 1-2 ст. л.
  • Зелень (для подачи)
  • Сметана (для подачи)
  • Масло растительное

Берем свежее мясо, режем на небольшие кусочки. Обваливаем в муке и жарим на растительном масле.



Обжаренное мясо выкладываем в кипящую воду. Добавляем тертую тыкву и морковь. Довести до кипения, добавить мак, нарезанный картофель, обжаренный репчатый лук. Варить на медленном огне, помешивая, до тех пор, пока тыква не развариться (1,5 часа). Если вода выкипит, можно долить воду или овощной бульон.



Незадолго до окончания варки добавить специи.



Готовый суп снять с огня. Овощи в супе должны хорошо развариться. Размять толкушкой или при помощи миксера или блендера до состояния пюре. Еще раз довести до кипения.



Разлить по тарелкам, посыпать рубленной зеленью, подавать со сметаной.

Добавить комментарий

ru Russian
X