Site Overlay
Суп молочный по-могилевски

Суп молочный по-могилевски

Лапша, приготовленная из тонких крахмальных блинчиков называется у белорусов локшины. Суп из такой локшины и сытный, и вкусный. В пору моей молодости, когда часто приходилось обедать в общепите, этот суп был одним из любимых. Теперь я готовлю его дома.

  • Крахмал картофельный (точно не знаю, сколько это будет в граммах) 150 г
  • Вода 350 мл
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль
  • Молоко

Количество порций: 4

Сначала готовится лапша. Крахмал развести водой, Добавить яйцо, сахар, соль и все размешать. Тесто должно получится очень жидким, консистенции сливок. На смазанной растительным масло сковородке выпечь тонкие крахмальные блинчики. Тесто наливать очень тонко, слоем 1-2 мл. Если блинчики получаются толще, добавить чуть-чуть воды. Поскольку крахмал быстро оседает на дно, перед заливкой каждого блинчика тесто надо обязательно перемешивать. Складывать каждый блинчик отдельно, чтобы они подсыхали. Из остывших блинчиков нарезать лапшу. Молоко развести водой, довести до кипения и опустить подготовленную лапшу. Я ее практически не варю. Закипело, снимаю с огня.

Соль, сахар и сливочное масло по вкусу, можно положить в кастрюлю или в каждую тарелку.

Добавить комментарий

ru Russian
X