Site Overlay
Суп-лапша с грибами

Суп-лапша с грибами

Очень вкусный супчик из моего детства, жаль не могу приготовить сейчас из-за простого отсутствия грибов, а потому рецепт без фото. Я думаю, кто попробует суп не пожалеет об этом. За фото спасибо поваренку yuvl.

  • Лапша (домашняя) 100 г
  • Грибы (сушеные, свежие, замороженные)
  • Масло растительное (для обжаривания)
  • Сметана (по желанию)
  • Картофель (средний) 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль
  • Бульон 3 л

Делаем лапшу сами (https://www.povarenok.ru/recipes/show/8671/) или берем магазинную.



Сухие грибы замачиваем в стакане молока до разбуханя на 2-3 часа (лучше сделать это на ночь). Промыть в воде. Свежие грибы чистим, моем нарезаем пластинками или кубиками (кому что нравится). Замороженные — также нарезаем при необходимости и бросаем в бульон, не размораживая.



Картофель моем, чистим, режем кубиками 2 на 2 см.



В кипящий бульон или воду кладем картофель и грибы. Варим до готовности.



Пока варится картофель с грибами, лук чистим и режем мелкими кубиками. Обжариваем до золотистого цвета в растительном масле (1-2 ст. л. ).



За 10 минут до готовности засыпаем лапшу и лук. Лапшу можно слегка обжарить с луком. Она должна стать нежно розового или бежевого цвета.



Варим до готовности.



Разливаем по тарелкам, при желании можно добавить сметану и — на стол…



Приятного аппетита.

Добавить комментарий

ru Russian
X