Site Overlay
Суп из лисичек

Суп из лисичек

Привезли мне мои дачники лисички. Немного помятые, правда. Признаюсь, выросла там, где грибами называются подосиновики, подберезовики и боровички, и потому рецепт приготовления этого супа пришлось искать в интернете. Получился вот такой вот "рыжий" супчик.

  • Грибы (Лисички)
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло сливочное 70 г
  • Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.
  • Сметана 4 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пошинковать репчатый лук и пассировать на сливочном масле, не прижаривая, до мягкости. В оригинале рецепта предложено сделать это на шпике, дело вкуса. Лисички тщательно промыть, порезать (я просто порубила на разделочной доске большим ножом) и добавить к размягченному луку. Можно готовить в глубокой сковороде, я же предпочла положить все в кастрюлю с толстым дном. К чему я отнеслась очень серьезно — это к рекомендуемому времени приготовления. Тушилось все в кастрюльке около 40 минут. Конечно, нужно следить и помешивать. Посолить, конечно же. Затем, добавить кипящей воды к утушенным грибам, и варить еще минут 30. Поступила по указаниям рецепта: смешала муку со сметаной и добавила в кипящий суп. А потом до-о-олго вылавливала мелкие мучные "клецки". Вобщем, практичнее — 1 ст. л. муки смешать с небольшим количеством грибного бульона, развести сметаной и только потом — добавить. Варить еще немного, дать настояться, разлить по тарелкам. Несложный рецепт, но варить по времени долго. Но — вкусно!:)

Добавить комментарий

ru Russian
X