Шорба адас-мадруж. Очень хорош в холодое время года, в нашей семье такие супы готовят также во время рамадана.
Данный суп откроет серию супов из чечевицы, которые готовят в нашей семье. За финальное фото спасибо поваренку yuvl.
- Чечевица (200 гр) 1 стак.
- Чеснок 3 зуб.
- Соль
- Масло растительное 2 ст. л.
- Вода 3 л
- Курица (или окорочка) 1 шт
Отвариваем курицу (бульон потом можем использовать для варки риса или нашей любимой лапши, или как вам захочется). Эту чечевицу замачивать не надо. Бросаем в кипящую воду предварительно перебранную и промытую чечевицу.
Также можем использовать и куриный бульон. Чеснок чистим, измельчаем и обжариваем на масле до слегка золотистого цвета. Чечевица должна превратиться практически в пюре, а объем жидкости уменьшиться на 1/4, добавляем чеснок и варим до уменьшения жидкости на 1/3. В конце варки добавляем готовую курицу, разделанную на крупные куски. Разливаем в тарелки и подаем на стол.
Можно подать с сухариками.
Всем приятного аппетита.
П. с. продолжение следует…