Site Overlay
Суп из красной чечевицы с курицей

Суп из красной чечевицы с курицей

Шорба адас-мадруж. Очень хорош в холодое время года, в нашей семье такие супы готовят также во время рамадана.
Данный суп откроет серию супов из чечевицы, которые готовят в нашей семье. За финальное фото спасибо поваренку yuvl.

  • Чечевица (200 гр) 1 стак.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соль
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Вода 3 л
  • Курица (или окорочка) 1 шт

Отвариваем курицу (бульон потом можем использовать для варки риса или нашей любимой лапши, или как вам захочется). Эту чечевицу замачивать не надо. Бросаем в кипящую воду предварительно перебранную и промытую чечевицу.

Также можем использовать и куриный бульон. Чеснок чистим, измельчаем и обжариваем на масле до слегка золотистого цвета. Чечевица должна превратиться практически в пюре, а объем жидкости уменьшиться на 1/4, добавляем чеснок и варим до уменьшения жидкости на 1/3. В конце варки добавляем готовую курицу, разделанную на крупные куски. Разливаем в тарелки и подаем на стол.

Можно подать с сухариками.

Всем приятного аппетита.



П. с. продолжение следует…

Добавить комментарий

ru Russian
X