Site Overlay
Суп из чечевицы с грибами

Суп из чечевицы с грибами

Супчик из чечевицы — вкусный и полезный. Возможно, данный суп и найдет поклонников.

  • Чечевица
  • Вода
  • Картофель
  • Грибы (белые)
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Масло растительное
  • Уксус (по вкусу) 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Промываем чечевицу, заливаем холодной водой и ставим на огонь вариться. Режем картофель кубиками. И кладём в кастрюлю с кипящей водой. Морковку нарезаем полукольцами, лук кубиками. Морковь и лук обжариваем на растительном масле, до полуготовности. Вместе с морковкой и луком в кастрюлю кладем грибы (у меня были мороженые). Сваренную чечевицу (пару ложечек, кладём к остальным ингредиентам в кастрюлю), а остальную оставшуюся блендером превращаем в пюре. Пока наша картошка доваривается, добавляем наше пюре из чечевицы. И мешаем. Добавляем 1 ложку уксуса, соль, перец. Ждем пока закипит. Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

ru Russian
X