Site Overlay
Суп-гуляш фасолевый "Опалeнный"

Суп-гуляш фасолевый «Опалeнный»

Один из любимых в нашей семье супчиков. Причeм никогда детей не нужно заставлять его кушать — ещe и добавку просят!

  • Картофель 3 шт
  • Говядина 500 г
  • Вода 2 л
  • Морковь 1 шт
  • Фасоль 200 г
  • Мука пшеничная / Мука 3 ст. л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Лук репчатый (крупный) 1 шт
  • Перец черный
  • Лист лавровый
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Фасоль отварить до готовности.

Мясо выложить в холодную воду, отварить до готовности. Достать мясо, порезать на небольшие кусочки, выложить обратно в бульон. Морковку очистить, порезать тонкими полукольцами и выложить в бульон к мясу. Картошку очистить, порезать на средненькие кубики и выложить в кастрюлю.

Всё варится на маленьком огне. В это время… На сухую сковородку положить муку и обжаривать её до золотистого цвета, постоянно помешивая. Муку выложить в удобную посуду, добавить стакан тёплой воды и хорошенько перемешать, чтобы не осталось комочков — я делаю это венчиком.

Аккуратно, постоянно помешивая, влить тонкой струйкой мучную массу в кастрюлю. Уменьшить огонь до минимума и, помешивая, дождаться, пока начнёт закипать. В это время… Меленько порезать лук, обжарить его до золотистого цвета.

Очистить чеснок, порезать его тонкими колечками и добавить к обжареному луку. Накрыть крышкой и дать потомиться 1-2 минуты. Когда в кастрюле появятся первые пузырьки закипания, добавить туда зажарку, посолить, поперчить, положить лавровый листик, готовую фасоль, хорошенько перемешать и дать ещё потомиться 5-10 минут под закрытой крышкой. Как-то в ресторане я увидила, как этот суп подавали в подожжённом виде — эффект был потрясающий. Может поэтому его и называют «Опалённый»? Не знаю, но у нас в семье его любят все без исключения и без спецэффектов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

ru Russian
X