Site Overlay
Суп фасолевый с копченостями

Суп фасолевый с копченостями

У нас уже холодно, ветрено. Густой, наваристый фасолевый суп с ароматом копченостей согревает и тело, и душу.

  • Ребра свиные 700 г
  • Бекон 100 г
  • Фасоль (красная) 2 стак.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Помидор 2 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Кориандр (молотый) 0.5 ч. л.
  • Соль
  • Лист лавровый
  • Лук зеленый 0.5 пуч.
  • Перец чили 1 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Чтобы быстро сварить фасоль — промойте ее в холодной воде, засыпьте в кастрюльку, залейте холодной водой, чтобы едва покрыла фасоль. Дайте закипеть на сильном огне, убавьте его до минимума и варите до полного впитывания воды в зерно. Подлейте снова холодной воды вровень с фасолью. Повторить операцию 2-3 раза. Фасоль будет готова в течение 40-50 мин. Отварить рульку. Почти готовый суп. Кусок рульки с костью разрубить, поставить варить, как обычный бульон на 1 — 1, 5 часа. Рульку вынуть, отделить мясо от костей, порезать кусочками, вернуть мясо в бульон. Бросить в кипящий бульон картофель и фасоль, варить при слабом кипении до полуготовности картошки, посолить.

Бекон порезать кубиками — не слишком мелко и обжарить, чтобы вытопилось немного жира. Кубики обжаренного бекона забросить в бульон. На получившемся жире спассеровать лук и морковь, добавить протертые, без шкурки, помидоры (или томатную пасту), слегка потушить (5 -7 мин. ), затем добавить в суп. Сразу же забросить болгарский перец, порезанный мелкими кубиками, варить еще минут 5. Я не обжариваю болгарский перец, чтобы его аромат в супе был сильнее. Добавить чили, специи, при необходимости досолить, дать закипеть и выключить.

При подаче посыпать мелко нарезаным луком (побольше) и петрушкой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

ru Russian
X