Site Overlay
Суп "Цезарь" с томатно-чесночными тостами и базиликом

Суп «Цезарь» с томатно-чесночными тостами и базиликом

Набравшись смелости и наглости, назвала этот суп по имени всемирно известного салата, из-за схожести ингредиентов. Бульон из куриной грудки, заправленный не жирным йогуртом, капуста, белое мясо курицы — всё это вместе дает ощущение легкости и нежности. А томатно-чесночная нотка в тостах дополняет супчик пикантностью. А все вместе получается довольно сытно, и в тоже время без лишних жиров и калорий.

  • Грудка куриная (на косточке без шкурки) 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Капуста китайская (тут трудно пропорцию указать,кто погуще любит,кто по жиже,исходите из своего вкуса и опыта) 1 шт
  • Йогурт (натуральный) 125 г
  • Мука пшеничная / Мука 1 ч. л.
  • Маслины (несколько штучек на порцию)
  • Яйцо куриное (по половинке на порцию)
  • Сыр полутвердый (любой) 100 г
  • Помидор
  • Хлеб (для тостов)
  • Чеснок
  • Масло оливковое
  • Базилик
  • Вода
  • Смесь перцев
  • Перец черный (горошком для бульона)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Необходимые продукты + к этому сыр. Из грудки, морковки, луковки и перца горошком сварить бульон. Не забыть посолить. Процедить. Грудку отложить, остальное выбросить. Отлить один половник бульона в высокий стакан. Курицу разобрать на волокна, капусту нарезать. В стакан с бульоном добавить чайную ложечку муки, йогурт и взбить. Бульон в кастрюле снова довести до кипения, добавить йогуртовую заправку, довести до кипения при интенсивном размешивании, всыпать капусту и курицу. Как закипит, уменьшить огонь снять пену, сосчитать до десяти и выключить. Накрыть крышкой, пускай настаивается. Приготовим греночки или тостики, не знаю как назвать правильно. Чеснок пропустить через пресс и смешать с маслом. Помидор порезать ломтиками. Каждый кусок хлеба смазать слегка чесночно-масляной смесью, положить ломтики томатов, посолить, сверху листочки базилика и накрыть вторым куском хлеба. Запечь в тостере. Налить суп в тарелку. Добавить половинку яичка, маслинки, посыпать тертым сыром, положить веточку базилика, оставшиеся кусочки от помидора измельчить и посыпать сверху на суп. Приправить свежемолотым перцем. Подавать с тостами.

P.S. Суп не подлежит длительному хранению. Ночь в холодильнике переживет, но не более. Имеет способность отслаиваться. Перемешиваем не половником, а встряхиваем кастрюлю круговыми движениями. Подавать с пылу с жару не стоит, это не украинский борщ, вполне достаточно чуть выше средней температуры.

Добавить комментарий

ru Russian
X