Site Overlay

Сулу хингял

Сулу (жидкий) хингял.
Азербайджанская кухня. Это очень простой в приготовлении и очень вкусный супчик.

  • Мука пшеничная / Мука
  • Яйцо куриное
  • Соль
  • Вода
  • Баранина 500 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Перец черный
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Мята (сушеная)
  • Уксус (столовый)
  • Чеснок

Из муки, яйца, соли и воды замесить тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Тонко раскатать его и нарезать на ромбики. Оставить сушиться на несколько часов, время от времени переворачивая их.

Мясо нарезать маленькими кусками, промыть, залить водой, положить 1 очищенную луковицу целиком и варить до готовности. Если появится пенка (а она обязательно появится), снимите ее шумовкой.

После того, как мясо сварится, возьмите чистую кастрюлю, переложите мясо в неe и перелейте бульон через ситечко так, чтобы осадок со дна не перелился с бульоном. Луковицу выбросьте. Затем добавьте томатную пасту и 4 пригоршни хингяла. Варите до готовности хингяла. За это время очистите 1 луковицу, нарежьте ее на маленькие кусочки и прожарьте до золотистого цвета. На тарелку выложите суп, добавьте жареный лук и посыпьте сушеной мятой. Подавать с толченым чесноком, залитым уксусом.

Добавить комментарий

ru Russian
X