Покупалась форелька в 2 кг для засолки филе. А из хребта и обрезков вышла солянка.
Дешево и не сердито. А еще солянка вышла относительно диетическая.
- Форель
- Картофель 250 г
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Огурец (солёный) 2 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Батон 1 шт
- Крупа манная 2 ч. л.
- Лимон
- Маслины
- Соль
- Перец черный
- Зелень
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
В холодную воду положить хребет форели и поставить на огонь. Когда закипит – снять пену и варить 5-7 минут на среднем огне. Вынуть хребет и дать ему остыть.
Кстати. Солянка варилась, пока готовилась "Форелька слабосоленая", вернее, ее филе. Рецепт вот тут http://www.povarenok .ru/recipes/show/612 3/ Нарезать картошку средними кубиками и поставить вариться в рыбном бульоне. Морковку нарезать маленькими кубиками и добавить к картошке через 10 минут. Лук (1 шт.) тоже нарезать маленькими кубиками и добавить к картошке и морковке в бульон. Еще через 10 минут добавить мелко нарезанные соленые огурцы. Отделить мясо от рыбных костей. Лук (1 шт.) нарезать маленькими кубиками и подрумянить на растительном масле. Добавить к рыбному мясу пассерованный лук, 1 яйцо, 2 ч. л. манки и размоченный в воде кусок батона, предварительно отжав его. Посолить, поперчить. Перемешать. Из полученной массы сделать небольшие кнели и добавить вслед за огурцами. Солянку посолить, добавить молотый перчик, кусочки лимона. Проварить еще 5 минут, добавить зелень и дать немного постоять. Лимон потом вынуть из кастрюли, а то будет солянка горчить.
Готово. Разлить по тарелкам и добавить по несколько маслин и кусочку лимона.
Соляночка получилась на славу. А кнели нежные-нежные.