Site Overlay
Солянка с кнелями из форели

Солянка с кнелями из форели

Покупалась форелька в 2 кг для засолки филе. А из хребта и обрезков вышла солянка.
Дешево и не сердито. А еще солянка вышла относительно диетическая.

  • Форель
  • Картофель 250 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Огурец (солёный) 2 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Батон 1 шт
  • Крупа манная 2 ч. л.
  • Лимон
  • Маслины
  • Соль
  • Перец черный
  • Зелень

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

В холодную воду положить хребет форели и поставить на огонь. Когда закипит – снять пену и варить 5-7 минут на среднем огне. Вынуть хребет и дать ему остыть.



Кстати. Солянка варилась, пока готовилась "Форелька слабосоленая", вернее, ее филе. Рецепт вот тут http://www.povarenok .ru/recipes/show/612 3/ Нарезать картошку средними кубиками и поставить вариться в рыбном бульоне. Морковку нарезать маленькими кубиками и добавить к картошке через 10 минут. Лук (1 шт.) тоже нарезать маленькими кубиками и добавить к картошке и морковке в бульон. Еще через 10 минут добавить мелко нарезанные соленые огурцы. Отделить мясо от рыбных костей. Лук (1 шт.) нарезать маленькими кубиками и подрумянить на растительном масле. Добавить к рыбному мясу пассерованный лук, 1 яйцо, 2 ч. л. манки и размоченный в воде кусок батона, предварительно отжав его. Посолить, поперчить. Перемешать. Из полученной массы сделать небольшие кнели и добавить вслед за огурцами. Солянку посолить, добавить молотый перчик, кусочки лимона. Проварить еще 5 минут, добавить зелень и дать немного постоять. Лимон потом вынуть из кастрюли, а то будет солянка горчить.





Готово. Разлить по тарелкам и добавить по несколько маслин и кусочку лимона.



Соляночка получилась на славу. А кнели нежные-нежные.

Добавить комментарий

ru Russian
X