Site Overlay
Солянка по-сибирски

Солянка по-сибирски

Сегодня будем кушать солянку на бульоне из баранины (обычно это говяжий бульон, но хочется по-наваристее).
Бульон у меня остался ещe с понедельника и стоит в холодильнике 🙂

  • Телятина 300 г
  • Грудинка
  • Ветчина
  • Колбаса
  • Помидор
  • Томатная паста (потеряна на фотке)
  • Маслины
  • Лимон
  • Грибы (белые) 2 шт
  • Лук репчатый
  • Соль
  • Перец черный
  • Сметана

Количество порций: 4

Вот продукты для рецепта. Значится, по первости, ставим греться бульон — он же из холодильника был.

Затем режем мясо мелкими кусками, все копчености чуть крупнее. Нарезаем лук по пол-сантиметра или чуть больше. В сковороде греем оливковое масло, тудa мясо и обжариваем без фанатизма. Затем добавляем копчености и жарим, пока не начнет стрелять сало из колбасы. Вынимаем. Тут можно рюмочку да под огурчик. Ням Ням Обжариваем на этом же масле лук до небольших поджарок. Затем закладываем 3-4 столовых томатной пасты и ещё минутки 4 греем (лучше бы переставить сковороду на средний огонь и 10 минут, но и так неплохо).

ФОТКА ПОТЕРЯНА : (

Очищаем помидоры, нарезаем огурцы. Помидоры тоже режем. Как обжарился лук — закидываем его с пастой в кастрюлю, туда же все остальное обжаренное, огурцы, помидоры и добавляем каперсов, предварительно слив с них маринад. Я добавил 3 столовых ложки, не особо фанат. Я добавил 2 средних картошки нарезанных. Можно обойтись без нее. Доводим до кипения и варим минут 5-10.

После кипения фотка не нужна ибо похожа с предыдущей.



А теперь в тарелку.

Накладываем, закидываем тройку маслин, пару лимончика и ложку сметаны.

Наливаем — едим. Сумма этого всего около 1000 р. В одно лицо можно есть дня 3 -4. При том, что, постояв ночь, солянка становится ещe круче.



Приятного аппетита!

Добавить комментарий

ru Russian
X