Site Overlay
Шорба адас - мадруж 2

Шорба адас — мадруж 2

Продолжение темы чечевичных супов. Сегодня вегетарианские.

  • Чечевица 200 г
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Вода 3 л
  • Кинза 1 пуч.
  • Перец черный (молотый) 1 ч. л.

Эту чечевицу замачивать не надо.

Бросаем в кипящую воду предварительно перебранную и промытую чечевицу. Готовим зажарку. Чеснок измельчаем, добавлаем соль, кинзу, пасту из перца и тщательно перемешиваем.

Масло разогреваем и выкладываем чеснок, обжариваем до появления характерного запаха чеснока и кинзы. Чечевица должна превратиться практически в пюре, а объем жидкости уменьшиться на 1/4, добавляем зажарку и варим до уменьшения жидкости на 1/3. Разливаем в тарелки и подаем на стол.

Всем приятного аппетита!

Добавить комментарий

ru Russian
X