Site Overlay
Рисовый суп

Рисовый суп

Простой рисовый суп с курицей.

  • Окорочок куриный (можно обойтись и просто косточками с остатками мяса)
  • Рис 1/3 стак.
  • Лист лавровый 2 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный (молотый, на кончике ножа)
  • Петрушка
  • Картофель (средние) 2 шт
  • Вода 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Куркума 2 ч. л.
  • Масло растительное

Oтвариваем курицу (кости) до готовности,

режем картофель крупными кубиками,

промываем рис и закладываем в готовый бульон.

Солим, добавляем куркуму и варим до готовности картофеля. … Hарезаем лук кубиками, морковь трем или нарезаем, как вам нравится, обжариваем в растительном, или любом другом, масле до золотистого цвета. Kладем зажарку за 10-15 минут до готовности супа вместе с лавровым листом, при желании можно положить нарезанную петрушку. Доводим до кипения и выключаем. Разливаем по тарелкам (можно подать с сухариками) и — на стол.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

ru Russian
X