Простой рисовый суп с курицей.
- Окорочок куриный (можно обойтись и просто косточками с остатками мяса)
- Рис 1/3 стак.
- Лист лавровый 2 шт
- Соль по вкусу
- Перец черный (молотый, на кончике ножа)
- Петрушка
- Картофель (средние) 2 шт
- Вода 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Куркума 2 ч. л.
- Масло растительное
Oтвариваем курицу (кости) до готовности,
режем картофель крупными кубиками,
промываем рис и закладываем в готовый бульон.
Солим, добавляем куркуму и варим до готовности картофеля. … Hарезаем лук кубиками, морковь трем или нарезаем, как вам нравится, обжариваем в растительном, или любом другом, масле до золотистого цвета. Kладем зажарку за 10-15 минут до готовности супа вместе с лавровым листом, при желании можно положить нарезанную петрушку. Доводим до кипения и выключаем. Разливаем по тарелкам (можно подать с сухариками) и — на стол.
Приятного аппетита!