Site Overlay
Рассольник на курином бульоне

Рассольник на курином бульоне

Рассольник любят многие. И каких только видов рассольников нет! И с грибами, и с почками, и без почек, и даже (я где-то видела) с рыбой.
Сегодня готовила рассольник на курином бульоне. Решила поделиться рецептиком.

  • Огурец соленый
  • Морковь
  • Курица
  • Зелень
  • Картофель
  • Крупа перловая
  • Лук репчатый
  • Соль
  • Специи
  • Масло растительное

Варим куриный бульон. Если нет целой курицы — не беда. Можно использовать куриный суп-набор, что я частенько практикую. После того, как бульон готов, вынимаем курицу и отделяем от неё мясо. Мяско — обратно в бульон. Косточки — собачке. Морковь натираем на крупной терке, а лук мелко режем. Лук с морковкой обжариваем на растительном масле и кладем в бульон Картофель режем брусочками, промываем в холодной воде и, слив воду, добавляем в бульон Соленые огурчики режем соломкой Обжариваем их на сковороде с добавлением растительного масла А теперь лирическое отступление:



Дальше дело за перловой крупой. Она, конечно, варится очень долго. Поэтому, если её сразу добавить в бульон, наш рассольник будет варится о-о-очень долго, все витамины выварятся и пользы от этого, мягко говоря, "супчика" будет ноль.

Поэтому о перловке нужно позаботиться заранее. Или её заранее отварить до готовности. Или сделать, как я:

Когда я варю перловку, я её специально варю побольше. Часть я использую по назначению, а остальное я замораживаю в сваренном виде в морозилке. И потом, когда нужно, достаю её, размораживаю, и не надо с ней уже долго возиться! Перловка в замороженном виде абсолютно не портится, не сопливится и не сохнет. Достал, разморозил, и в путь!

Я достаю свою перловку из морозилки Размораживаю под струёй горячей воды, положив в дуршлаг, и добавляю в бульон Дальше добавляем нарезанную зелень Любую приправку.



И варим до готовности. Не забудьте при подаче на стол положить сметанку. Со сметанкой ещё вкуснее!



Приятного аппетита!

Добавить комментарий

ru Russian
X