Site Overlay

Раковый суп

Готовим обычно на даче. На костре. Суп летний, по причине ловли главного ингредиента — лезть в холодную воду не большая радость.

  • Рыба (все, что удалось поймать)
  • Морковь (средняя) 2 шт
  • Картофель 1 шт
  • Петрушка
  • Укроп
  • Лист лавровый 3 шт
  • Раки 40 шт
  • Яйцо куриное 6 шт
  • Масло сливочное 25 г
  • Мука пшеничная / Мука
  • Сметана 1,5 стак.
  • Соль
  • Сухари (белые, молотые)

Из различной мелкой рыбы варим бульон: + 2 морковки, 1 картофелина (можно исключить), 1 пучок петрушки, 3 лавровых листа.

Раков варим отдельно в соленой воде с укропом. Когда раки готовы, шейки и клешни очищаем от скорлупы.

Мясо клешней и половины шеек пускаем на фарш: к 5 яйцам добавим укроп, петрушку, и пол-ложки сливочного масла, делаем жидкую яичницу, в которую добавим раковое мясо и 5 ложек толченых белых сухарей, 1 сырое яйцо. Смешав все это хорошенько, нафаршировать раковые спинки (предварительно очищенные).

Из бульона вынуть всю рыбу и процедить бульон через марлю.

Прожарить муку, добавить, перемешивая, полтора стакана сметаны и вскипятить.

Смешать с приготовленным бульоном, вскипятить и процедить.

В суп положить фаршированные шейки и вскипятить еще раза два, снимая пену.

Можно подавать.

Далее только Ваша фантазия.

Приятного аппетита. 😉

Добавить комментарий

ru Russian
X