Site Overlay
Праздничный украинский гетманский борщ

Праздничный украинский гетманский борщ

Ну ОЧЕНЬ вкусно! За фото спасибо поваренку yuvl.

  • Бульон (мясной) 2 л
  • Лук репчатый (небольшого размера) 2 шт
  • Морковь (среднего размера) 2 шт
  • Свекла 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa 300 г
  • Перец болгарский 1 шт
  • Баклажан 1 шт
  • Фасоль (зеленая) 150 г
  • Помидор 1 шт
  • Томатная паста 180 г
  • Лист лавровый 2 шт
  • Перец душистый (горошком) 5 шт
  • Коренья (петрушка)
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Шпиг 150 г
  • Чеснок 5 зуб.
  • Картофель 2 шт
  • Петрушка (корень и зелень)

Количество порций: 6

Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь, свеклу, перец, капусту, баклажаны и картошку – крупной соломкой.



Обжаривать морковь в 2 ст. л. растительного масла 3 минуты, добавить лук, жарить еще 2 минуты.

Затем добавить измельченный помидор и томат-пасту. Готовить на слабом огне 3 минуты, добавить свеклу и готовить еще 15 минут.



Бульон вскипятить, положить в него 4 ст. л. пассерованных овощей и капусту. Варить под крышкой на небольшом огне 7 минут, добавить картошку, а через 5 минут – баклажаны.

Еще через 5 минут положить оставшиеся обжаренные овощи и фасоль, готовить все вместе на слабом огне еще 10 минут.



Корень петрушки нарезать мелкой соломкой, зелень порубить. Корень обжарить на оставшемся растительном масле и добавить вместе с зеленью в борщ.



Снять с огня, заправить шпиком, растолченным в ступке с чесноком, накрыть крышкой и дать настояться 15–20 минут.



Порции разлить в глиняные горшочки с крышками и томить в духовке еще 30 минут при температуре 80 градусов.



К каждой порции борща подаются две пампушки (по 70-90 грамм), выпекаемые из луковой или чесночной хлебопекарной смеси.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Добавить комментарий

ru Russian
X