Site Overlay
Постный грибной суп

Постный грибной суп

Простой и легкий в приготовлении суп в дни Поста.

  • Грибы
  • Лук репчатый
  • Картофель (молодой)
  • Рис
  • Зелень
  • Соль
  • Масло растительное

Время приготовления: 20 минут

Приготовление этого супчика не займет много времени.

Шампиньоны чистите, режете тонко на пласточки и обжариваете на сковороде без масла, чтобы выпарить из них влагу. Затем наливаете в них масла и добавляете нашинкованный лук с мелко порезанным чесноком. Солите.

Пока грибы обжариваются в масле с луком и чесноком, в кастрюлю с кипящей водой закладываем соль и нарезанный брусочками картофель. Немного дать повариться. Далее промываем рис и отправляем в картофель. Когда рис и картофель будут сварены, добавляем нашу грибную заправку, нашинкованную зелень (укроп и петрушку). Да, вот еще что, в грибы я добавляла приправу из трав с перцем. Но это на любителя поострее.

Итак, накрываем крышкой наш супчик и даем ему постоять минут 15 без дальнейшей варки. Все, готово! Как видите, ничего сложного нет.

Для непостящихся можно суп кушать со сметанкой. Будет еще вкусней!

Добавить комментарий

ru Russian
X