Site Overlay
Окрошка

Окрошка

Хороша для жаркого дня,
хороша с похмелья

  • Напиток кисломолочный (Тан, айран) 1 л
  • Колбаса 200 г
  • Редис 5 шт
  • Огурец 3 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Горчица 1 ч. л.

Зеленый лук и укроп нарезать кусочками не более полсантиметра, посолить и слегка потолочь толкушкой для картофельного пюре.

Огурцы и редис натереть на терке. Если у огурца жесткая кожица, то предварительно почистить.

Яйца и колбасу нарезать кубиками. Смешать с тертыми огурцами, редисом и зеленью.

Залить таном или айраном до нужной консистенции. Добавить чайную ложку горчицы, хорошо размешать. Поперчить по вкусу.

Добавить комментарий

ru Russian
X