Site Overlay
Крем-суп "Шпинатушка"

Крем-суп «Шпинатушка»

любителям крем-супов посвящается! Только что попробовала и не могу оторваться:)

  • Грудка куриная 2 шт
  • Картофель 1 шт
  • Чеснок 5 зуб.
  • Шпинат (замороженный) 400 г
  • Молоко 500 мл
  • Гренки
  • Специи

Время приготовления: 40 минут

Достаю размораживаться шпинат (400 -450 гр. ) и параллельно варю бульон из 2 -х куриных грудок. После закипания вкидываю кубиками 1 картошку и минут 15 кипит.

В это время шпинат прожариваю на сковороде, выдавливаю на него 5 зубчиков чеснока, если очень сухо – добавляю бульон. Всe это на сковороде минуток 5. Добавляю на сковороду картошку из бульона и пару минут помешивая прожариваю.

Всe из сковороды в блендер, если слишком густо – разбавить молоком (1 стак. ). Добавить в блендер специи: перец, базилик, мускатный орех…

Содержимое блендера выливаю в бульон, влить в него ещe 1 стакан молока и помешивая довести до кипения.

1 грудку мелко порезала и измельчила в блендере, затем в бульон.

Получилось не слишком густо. Если захотите погуще- меньше делайте бульона.



ГРЕНКИ:

Порезала чeрный хлеб на кубики, посыпала сельдереем и в духовку 180 градусов на минут 20.



УКРАШЕНИЕ:

Можно украсить порезанными 1 /4 яйцами или струйкой влить в центр тарелки небольшое кол-во сливок как бы делая завитушку спираль 😉

Добавить комментарий

ru Russian
X