Site Overlay
Крем-суп из брокколи

Крем-суп из брокколи

Это очень вкусный и нежный супчик, который любят даже дети. Его можно готовить и из цветной капусты, и из шампиньонов, и из шпината. Все зависит от Вашей фантазии. Так же этот суп можно приготовить и в постном варианте. Попробуйте!

  • Бульон (мясной) 3 шт
  • Брокколи 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Картофель 2 шт
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.
  • Молоко (или сливки) 1.5 стак.
  • Соль
  • Перец черный
  • Специи

Отварить крепкий мясной бульон — вкуснее — говяжий. Мясо вынуть из бульона и использовать на второе блюдо — оно нам не понадобится. В бульоне должны быть все ваши любимые приправы.

Чистим и моем овощи — брокколи, картофель, морковь. Режем их на небольшие кусочки, кладем в кастрюлю и заливаем частью сваренного бульона. Овощи должны быть слегка прикрыты бульоном. Ставим варить до готовности. Когда овощи сварятся — размять их до однородной массы, лучше в блендере. До такого состояния. Готовое овощное пюре влить в бульон — дать закипеть. Теперь готовим соус — на сковороду кладем сливочное масло, зажариваем на нем муку, заливаем холодным молоком или сливками — доводим до загустения. Готовый соус добавляем в кипящий суп — даем покипеть минут 10. Затем кладем плавленный сыр и постоянно помешивая доводим до кипения. Кипятим 1-2 минуты, но надо постоянно мешать, иначе сыр пригорит. Суп готов. Подавать можно с гренками. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

ru Russian
X