Site Overlay
Красный чилеатоле

Красный чилеатоле

Chileatole rojo. Красный чилеатоле — рецепт с востока Мексики, Веракрус, Пуэбла, Морелос и Уахака. Острая еда, родственник супа)). Как первое и второе. Надо сказать, что в Мексике, например, не будут есть рис с мясом, а подадут так: рис пустой на 1-е и мясо на 2-е, т. е. проблема с 1 и 2 решена, прежде всего экономия!

  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Лук репчатый (мелко нарезанный) 1/2 шт
  • Чеснок (мелко нарезанный) 1-2 зуб.
  • Кукуруза (в початках) 5-6 шт
  • Мука кукурузная 3 ст. л.
  • Вода 1,5 л
  • Кубик бульонный 3 шт
  • Томатная паста 3-4 ст. л.
  • Кинза (мелко нарезанная) 4 ст. л.
  • Перец чили (зеленый, свежий, мелко нарезанный) 2-3 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 5

Нагреем высокую сковороду и нальeм масло, быстро пожарим лук и чеснок. Добавляем зeрна кукурузы, муку, воду, бульонные кубики, томатную пасту, кинзу и чили (если нет, то использовать стручки перца чили красного или др.)



Готовим 15 минут и смотрим на состояние кукурузы; в общем, ждeм до еe полного приготовления. Всe…

Подают горячим.



P. S. Можно добавить в блюдо за 3 минуты до подачи на стол мясо отварной курицы, уже заранее приготовленной.



(Если нет зeрен свежей кукурузы, то, возможно, получится с консервированной, но я лично с ней не пробовал).

Добавить комментарий

ru Russian
X